• абрикосы | •
брусника | • ежевика
| • лимон (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
|
• айва | •
виноград и изюм (в умеренных количествах) | •
инжир | •
мандарины (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть) |
• ананас | •
вишня (удалить косточки, богатые синильной кислотой) | •
киви | • малина |
• апельсины (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть) | •
гранат (в умеренных количествах, не давать при болезнях печени) | • клубника | •
нектарин |
• арбуз (только в сезон) | •
груши (без семечек и не давать сердцевину) | •
клюква | •
облепиха (ягоды и цветы) |
• помело (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть) | • рябина | • слива | • смородина |
• финики | • черника
чернослив (в распаренном виде) | • яблоки (без семечек) | • шиповник (свежим, сушёным или распаренными, можно размолотым) |
•
бананы | • дыня медовая (только в сезон в умеренных количествах) | •
курага (в распаренном виде) |
• персик |