• МОРКОВЬ- круглогодично |
•
щавель (в очень маленьких количествах и при отсутствии почечных патологий)
|
•
шпинат (в умеренных количествах и при отсутствии почечных патологий)
|
•
цукини
|
•
сельдерей (только зелень, корень - нельзя)
|
•
салат кочанный и листовой
|
•
тыква
|
•
цикорий
|
• томаты
|
•
салат латук (различные сорта)
|
•
турнепс зелень и корнеплоды; только бланшированный)
|
•
пекинская капуста ((бланшировать)
|
•
кукуруза (хороши совсем маленькие початки)
| • мангольд |
•
огурец
|
•
перец сладкий болгарский (можно с семенами)
|
•
кольраби (бланшировать)
|
•
репа (зелень и корнеплоды; только бланшированная)
|
рукола (в умеренных количествах и при отсутствии почечных патологий)
|
•
редис (в том числе и зелень)
|
•
капуста (обдать кипятком для размягчения и снижения концентрации пуриновых веществ) |
•
кабачок | •
брокколи (обдать кипятком)
|
•
бобовые (бобы, фасоль, соя, нут, горох, маш, чечевица) (проросшие или в стадии восковой спелости - можно даже со стручками)
|